Вандалов, которые осквернили Вечный огонь в Киеве, могут приговорить к 7 годам тюрьмы

Правоохранители открыли уголовное производство по факту надругательства над монументом.

Правоохранители все обстоятельства повреждения Вечного огня в Парке Вечной Славы в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Киева на своей странице в Facebook.

Отмечается, что информацию об инциденте правоохранители получили сегодня около 7 часов утра. Выяснилось, что неизвестные ночью забросали Вечный огонь щебнем и песком.

В частности, на месте происшествия нашли 8 ведер, в которых неизвестные принесли цемент. Также там обнаружили три пары строительных перчаток и ведра.

Из-за инцидента правоохранители открыли уголовное производство по факту надругательства над монументом. Виновникам преступления грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас полиция проверяет наличие записей камер видеонаблюдения.

 

В свою очередь, в сюжете ТСН говорится о том, что вычищать Вечный огонь от бетона пришлось газовикам. Во время работы выяснилось, что раствор не густой, а вандалы вылили не восемь ведер, а примерно два. Поэтому за два часа все конфорки памятника удалось отчистить, и зажгли вечный огонь вновь.

Полиция изучает видео с камер наблюдений и разыскивает тех, кто его погасил. Правоохранители предполагают, что вероятнее вандалы «посвятили» такие действия до дня освобождения Киева, который был накануне, или до сегодняшнего 100-летия Октябрьского переворота.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник, 7 ноября, в Киеве неизвестные залили цементом Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация