В "женском" забеге в Мариинском парке Киева победил мужчина

Первым финишную черту пересек спортсмен-олимпиец.

В Киеве состоялся третий ежегодный забег женщин на 5 километров в кроссовках и юбках. Некоторых вызвались сопровождать на дистанции их мужья или парни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Плюс 20 к скорости, плюс 50 к уверенности и плюс 100 к красоте!", - комментирует юбку поверх спортивной формы участница забега Инна. В толпе было и несколько профессиональных спортсменов, в частности, бронзовая чемпионка мира Валентина Шевченко сменила привычные ей лыжи на кроссовки. "Решила пробежать для хорошего настроения на 8 марта", - призналась она.

ВидеоВ Киеве состоялся третий ежегодный забег женщин

Надеть спортивную форму и поддержать свою вторую половинку согласились единицы мужчин, другие - грелись кофе, ухаживали за детьми и ждали своих с цветами.

В Киеве состоялся третий ежегодный забег женщин

Перед забегом едва ли не все девушки спешили сфотографироваться с военными лицеистами. От красавиц рядом юноши смущались. "Очень хорошие, прекрасные, очень много эмоций – это же их день", - признавались ребята. Пока женщины бегали, большинство мужчин грелись кофе, а кто-то готовился встречать любимых на финише цветами. Первые пять участников прибежали чуть более, чем за 15 минут, все - мужчины. Лидером стал участник Олимпийских Игр Назар Коваленко, который получил награду – женские украшения для жены.

Первая девушка пересекла линию финиша на 18-й минуте – это была латвийка Сигита Лапина, которая зарегистрировалась бежать в последний момент. "Вообще я не планировала бежать - об этом мероприятии мне рассказал мой отчим. И я здесь. Это было довольно тяжело, потому что очень скользко и немного холодно", - рассказала она. Вторую строчку заняла Валентина Шевченко, которая уступила первое место сознательно. "Пусть молодость победит сегодня, я бежала в удовольствие", - пояснила она. Внимание же большинства женщин на финишной прямой было приковано не к счетчику времени или рейтинговой таблице, а к счастливым лицам мужчин и детей, что их встречали.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий