Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В военкомате бьют тревогу: призывная кампания в Киеве на грани срыва

Явка призывников на участке составляет лишь 8%.

Призывная кампания в столице находится на грани срыва – по состоянию на начало ноября призвано менее 40%.

Об этом на брифинге 5 ноября заявил военный комиссар Киева Сергей Клявлин.

"По состоянию на 5 ноября, согласно плану призыва мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5 % призывников", - рассказал он. По словам Клявлина, явка призывников "крайне-крайне низкая". Он отметил, что весной ситуация была другой и срывов практически не было.

По словам военного комиссара, сейчас явка призывников на участке составляет лишь 8%.

"Граждане – жители Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и уже доставляем в призывные участки, где определяется их пригодность к военной службе", - сказал Клявлин.

Причиной низкой явки он назвал отрицательное отношение к службе в Вооруженных силах, снижение волны патриотических настроений, распространение негативной информации о службе в армии в СМИ и в целом низкое доверие к самим военкоматам.

Клявлин также рассказал, что на военную службу по контракту по состоянию на 5 ноября призвано 346 граждан – жителей Киева. Среди них 76 - женщины и 163 имеют статус участника боевых действий.

Напомним, что осенний призыв на срочную воинскую службу стартовал 1 октября. Продлится он три месяца и завершится 30 декабря. В планах Минобороны призвать в войска 17960 человек. Это почти на четыре тысячи больше, чем было во время предыдущей кампании.

ВидеоПризыв на срочную службу: первые юноши уже прибывают в пункты сбора

Первые призывники уже прибывают на пункты сбора. В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Столица на защиту Отечества должна отправить около семисот пятидесяти призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры.

Призыв на срочную службу: первые юноши уже прибывают в пункты сбора

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции