Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укравтодоре" определились с проектом и сроками строительства объездной вокруг Борисполя

Она будет состоять из четырех полос.

"Укравтодор" подписал контракт с консалтинговой компанией на подготовку технико-экономического обоснования прокладки объездной дороги вокруг Борисполя, сообщает пресс-служба учреждения.

Дорога будет иметь категорию 1Б и будет состоять из четырех полос. Планируют, что максимально разрешенная скорость движения составит 110 км/ч. Подготовка ТЭО финансируется за средства займа Всемирного банка. "Новая объездная дорога не только освободит город от транзита, который сейчас составляет около 30 тысяч авто в сутки, но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию, уменьшит количество аварий", - говорится в сообщении.

Объездная магистраль обеспечит проезд автомобилей без въезда в город по трассе Киев-Харьков, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Борисполь-Запорожье -Мариуполь и трассы Т1018, которая проходит через территорию Бориспольского, Барышевского и Яготинского районов.

 "Укрзализница" хочет запустить киевский S-Bahn - железная дорога городской метрополии, которая используется как городской, пригородный и ближний междугородный транспорт. Система охватит Киевское кольцо и ближний пригород в направлении Ирпеня, Фастова, Белой Церкви, Броваров, Борисполя. В феврале также выделили дополнительно 550 млн гривен на неотложный ремонт двух автомагистралей - "Киев-Чоп" и "Киев-Одесса".

ВидеоРекордное количество или рекордная стоимость: отчет "Укравтодора" возмутил украинцев

Отчет "Укравтодора" на этой неделе вызвал настоящий бум в соцсетях. Чиновникам вменяют - денег на ремонт дорог те стали получать значительно больше, а вот ям на дорогах не уменьшается. В "Укравтодоре" это отрицают. Мол, почти все, что запланировали - отремонтировали. А трактовку цифр называют манипуляцией.  

Рекордное количество или рекордная стоимость: отчет "Укравтодора" возмутил украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции