В столичном метро отчитались о причине вчерашнего транспортного коллапса в Киеве

На месте происшествия работали 13 единиц техники и 65 спасателей.

Причиной задымления в столичном метрополитене стало короткое замыкание в 300 метрах от станции "Контрактовая площадь".

Об этом сообщает КП "Киевский метрополитен".

Вчера, 11 сентября, в 18:51 в оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Киеве поступило сообщение от пассажиров метро о задымлении в вагоне поезда. Поезд курсировал между станциями метро "Контрактовая площадь" и "Тараса Шевченко".

Поезд отогнали на станцию метро "Контрактовая площадь", пассажиры вышли наружу. Пожара в вагонах не обнаружили.

Тем временем в 19:16 после снятия напряжения с контактного рельса работники метрополитена дали спасателям допуск для проведения разведки в туннеле метро.

Уже в 19:40 было установлено, что в туннеле, на расстоянии 300 метров от станции "Контрактовая площадь", произошло короткое замыкание без последующего горения в генераторе автоматической локомотивной сигнализации.

"Контрактовая площадь", "Тараса Шевченко", "Петровка" и "Почтовая площадь" были закрыты на вход, движение поездов было приостановлено.

Причиной задымления в метрополитене стало короткое замыкание в 300 метрах от станции "Контрактовая площадь" *** 11 сентября...

Опубликовано КП "Киевский метрополитен" 12 сентября 2017 г.

Напомним, в Киеве между станциями метрополитена "Петровка" и "Тараса Шевченко" возникло задымление. Движение поездов между этими станциями ранее было остановлено.

Позже в киевском метро после задымления организовано челночное движение от "Майдана Независимости" до "Оболони" по одной колее. Примерно в 23 часа киевское метро возобновило движение в обычном режиме.

ВидеоКомиссия продолжает изучать причины пожара в столичном метро

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: