Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участники двигаются к центру Киева.

В Киеве началось шествие в честь дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Люди собрались возле университета Тараса Шевченко с государственными, партийными и красно-черными флагами националистов.

Фотогалерея Факельное шествие в честь Бандеры в Киеве (10 фото)

Участники шествия скандируют лозунги: "Слава Украине!", "Слава украинской нации!", "Украина превыше всего!". Слышен звук барабанов, которые отбивают ритм. Также участники подожгли факелы в честь руководителя ОУН Степана Бандеры и уважения к его идеям.

ТСН.uа ведет стрим-трансляцию этого события.

Как сообщалось, в своем Facebook директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович отметил, что до сих пор нет ни одной серьезной биографии Бандеры. "Бандера - символ, который пробуждает бурные эмоции (лютую ненависть или безграничное восхищение), которые не дают спокойно проанализировать его жизнь и наследство. Он стал им еще при жизни и сумел достойно нести это бремя до гибели. Поэтому остается им после смерти. Символом борьбы украинцев за свободу, который ненавидят либо восхищаются им", - отметил он.

ВидеоРоссийские мифы об Украине - "распятые мальчики" и "жидобандеривци"

Россия формирует свою собственную реальность, как правило, в разрез со здравым смыслом. "Секретные материалы" отправляются в мир "распятых мальчиков" и "жидобандеривцив". Будет смешно и страшно одновременно.

Российские мифы об Украине - "распятые мальчики" и "жидобандеривци"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции