Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столице для водителей изменили скоростной режим

Городская власть определила улицы, где можно ехать быстрее, чем обычно.

В Киеве автомобили могут двигаться со скоростью 80 км/ч вместо разрешенных в городах 50 км/час. Но это касается лишь 17 участков, на которых есть по несколько полос для движения в каждую сторону, нет наземных пешеходных переходов и светофоров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди таких улиц Набережная на правом берегу города, проспект Победы, часть Кольцевой, проспект Бажана и другие. На трех путях (проспекте Соборности, улице Городской и Броварском проспекте) скорость увеличат только после того, как автодоровцы переложат асфальт.

ВидеоНа 17 улицах столицы водителям разрешили ездить со скоростью 80 километров в час

Решение касается 17 участков, на которых по несколько полос для движения в каждую сторону, отсутствуют наземные пешеходные переходы и светофоры. Среди них - набережная на правом берегу города, проспект Победы, часть Кольцевой, проспект Бажана. На трех путях - проспекте Соборности, улице Городской и Броварском проспекте скорость увеличат только после того, как автодоровцы отремонтируют асфальт.

На 17 улицах столицы водителям разрешили ездить со скоростью 80 километров в час

Ехать быстрее водители смогут только тогда, когда на автодорогах установят соответствующие знаки с отметкой "80", а продлится такое удовольствие только в течение восьми месяцев – с 1 апреля до 1 ноября.

Как сообщалось, на двух столичных улицах, проспектах Победы и Бажана, уже стоят патрульные с радарами. Сейчас они останавливают нарушителей и предупреждают, а уже со следующей недели начнут штрафовать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции