Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В школах одного из районов Киева закрылись столовые

Продавцы говорят, что таким было распоряжение сверху.

Без еды остались дети учебных заведений Оболонского района Киева. В школьных столовых нет продуктов питания из-за срыва тендера, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Адмінстрація школ не имеет малейшего представления, когда заведения начнут работать. "Насколько мне известно, сейчас тендерные процедуры идут, какая-то организация их заблокировала. Оно, конечно, плохо, что дети не питаются, они должны питаться", - объясняет директор одной из школ.

ВидеоНа Оболони в школах закрываются столовые из-за срыва тендера

Без еды остались дети учебных заведений Оболонского района города Киева. В школьных столовых нет продуктов питания. Договоры заблокированы из-за того, что один из участников торгов подал жалобу в Антимонопольный комитет.

На Оболони в школах закрываются столовые из-за срыва тендера

Новость о закрытии столовых родителей застала врасплох – они наскоро готовили ланч-боксы для детей, куда клали бутерброды, чай и тому подобное. Родители переживают, что холодная пища и долгие перерывы между ней негативно скажутся на здоровье детей. Тем временем тендерные процедуры для закупки питания в школы срываются уже во второй раз. Их инициатор – то самое предприятие, предложение которого в управлении образования отклонили, потому что документация не соответствовала рекомендациям. Долго не думая, обиженный претендент обратился в антимонопольный комитет, пожаловавшись на необъективность заказчика. По правилам, на время рассмотрения жалобы электронный аукцион блокируется.

Сами же участники рынка рассказывают, что подождать придется до трех недель – это в случае, если Антимонопольный комитет отклонит жалобу и торги продолжатся дальше. А если чиновники станут на противоположную сторону, то заново проведенная процедура закупок будет стоить дороже, а продлится больше, чем два месяца.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции