Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В селе под Киевом в частном дворе в ужасных условиях держат льва

Земельный участок, на котором живет животное, принадлежит певице Евгении Крапивцевой.

В частном доме в Козине под Киевом держат льва вместо пса. Съемочная группа ТСН получила анонимные письма соседей, которые жалуются на невыносимый рев льва за оградой. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Соседи говорят, что животное во дворе живет уже два года. Льва держат в вольере примерно двадцать квадратов. Ни звериных, ни человеческих следов во дворе нет. Выходит, ни животное не гуляет, ни люди часто не наведываются.

Видео В селе Козин под Киевом на частном дворе в ужасных условиях держат льва

Съемочная группа ТСН получила анонимные письма соседей, жалующихся на нестерпимый рев льва за оградой. Говорят, его держат в клетке, однако такое соседство никому не нравится. Можно ли законно держать хищника во дворе, и кто может себе такое позволить, узнавали журналисты ТСН.

В селе Козин под Киевом на частном дворе в ужасных условиях держат льва

Земельный участок, на котором живет лев, принадлежит Евгении Крапивцевой. Она певица и бизнес-леди. Связаться удается с ее бывшим сожителем и партнером по бизнесу. По источникам ТСН, пара приобрела льва еще маленьким, назвала Ред. Остался он с мужчиной.

“Вы полиция? Каким образом вы хотите повлиять на ситуацию? Когда ко мне поступит официальный запрос, я на него отвечу”, - сказал Наум Коен.

В Киевском зоопарке удивляются ситуации. Большой вольер на улице и такого же размера внутри - это минимум, который должен быть у такого животного.

“Это не нормально, мне очень жаль этого льва, потому что львы - это социальные животные. У нас живет один самец и трое самок, они в природе живут точно так же, то есть они общаются между собой, им нужно это”, - говорит главный врач киевского зоопарка Инна Васильковская.

Зимой во двор львы могут выходить максимум по полчаса в сутки. При -12 никто не держит на улице львов.

“Они могут немного адаптироваться, но не настолько, все же это южное животное”, - говорит зоозащитник Сергей Харьков.

Из-за пробелов в законодательстве, частному лицу таки можно удерживать львов. Однако законно приобрести - нет.

“Это или контрабанда - первый вариант. Их перевозят как собак, усыпляют, кладут в небольшую коробку и отправляют. Второй вариант - это где-то разведение здесь на территории, но таких питомников здесь для львов и тигров официальных у нас нет”, - говорит Харьков.

Отреагировать на такой случай должны две организации - Минприроды и Нацполиция. Работники зоопарка только по видео уже установили, что животное минимум не ухоженное.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции