В селе на Киевщине обнаружили два грузовика со львовским мусором

Один из водителей авто уже успел разгрузить отходы.

Сегодня, 13 мая, в шесть часов утра в селе Заваловка, что на Киевщине, во время патрулирования инспектор группы реагирования патрульной полиции обнаружил на территории бывшего детского лагеря два грузовые автомобили с отходами.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области.

Выяснилось, что оба водители со Львовщины, один из которых уже успел разгрузить мусор.

Отмечается, что сейчас автомобили с отходами находятся под наблюдением полицейских, решается вопрос о наложении на них ареста.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Тарасовской свалке под Киевом в больших дозах начал выделяться метан. Коммунальные службы установили специальные трубы для выхода биологического газа, однако любой окурок или искра может привести к беде, ведь ни охраны, ни надлежащих для хранения газа закрытых резервуаров на полигоне нет.

ВидеоЗаброшенная свалка под Киевом в любой момент может взлететь в воздух

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация