Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акция должна была состояться якобы от имени украинских националистов.

Служба безопасности Украины заявила, что предупредила заказанную РФ экстремистскую провокационную акцию в Киеве.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Как отмечается, злоумышленники хотели сорвать презентацию первого крымскотатарского фильма-сказки "Хидир-деде", которая должна была состояться 1 июля в кинотеатре "Жовтень".

Для этого 100 людей, сотрудничавших в Украине с российскими кураторами, должны были поделить на три группы. Первая должна была провести акцию протеста против лидеров крымскотатарского народа. Вторая – разбрасывать листовки провокационного характера среди зрителей в зале. Третья – облить зеленкой инициаторов создания картины.

При этом, они должны делать это от имени украинских националистов. Злоумышленников задержали во время подготовительного совещания в одном из заведений Киева. У них изъяли заранее подготовленные "зеленку", плакаты, листовки и инструкции от иностранных кураторов.

Сейчас зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 161 УК Украины. Как выяснили спецслужащие, организаторы этой акции причастны также к провокации возле посольства Венгрии 20 июня, во время которой скандировали антивенгерские лозунги и уничтожили чучело премьер-министра Венгрии Орбана.

Напомним, в Харькове Служба безопасности Украины предупредила террористический акт возле памятника воинам УПА, заказанный спецслужбами страны-агрессора. Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства.

ВидеоВ погроме цыганского лагеря под Львовом СБУ нашла российский след

В ромском лагере под Львовом зарезали мужчину. Подозреваемые - в основном школьники-радикалы с неизвестной в Украине организации "Трезвая и злая молодежь". А российские сторонники того самого движения "Трезвая и злая молодежь" еще в 2012 году устроили марш с неонацистской символикой и тематическими лозунгами. Следствие по львовских нападающих - в разгаре. Подросткам грозят серьезные сроки, а 20-летнему организатору - пожизненное заключение.

В погроме цыганского лагеря под Львовом СБУ нашла российский след

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции