В предвкушении безвиза: Киев готовится к праздничному концерту и Эйфелевой башни на Крещатике

В выходные центр города закроют для транспорта.

Безвиз, который откроет украинцам Европу, существенно перекроет в ближайшие выходные Киев. Из-за празднования уже сейчас начинают ограничивать движение в центре столицы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В субботу с 20:00 на Европейской площади будут играть и петь украинские звезды, и ради этого столичные дороги уже частично перекрыты. С вечера пятницы автомобили не будут пускать на Европейскую площадь и прилегающие кварталы, а также на Крещатик, улицу Владимирскую и Софийскую площадь. Но водители неожиданно обещают не ругаться за такие неудобства и пересаживаться на метро – мол, такое событие, как безвизовый режим, бывает раз в жизни.

ВидеоВ столице частично перекроют движение из-за празднования получения безвиза

Ограничения будут касаться даже пешеходов – до 13 июня перекроют подземные переходы от филармонии до Украинского дома, предлагают переходить от Прорезной по Крещатику. Там вырастут Пизанская и Эйфелева башня, поэтому минимум хорошие селфи режиссеры праздника киевлянам гарантируют. "Это будет мини-еврогородок. Будут палатки, в которых маленькие активности, посвященные разным странам Европы. Можно зайти в палатку – и оказаться в Испании, Франции или в Польше", - рассказал режиссер и продюсер Сергей Проскурня.

Киев будет гулять не долго, но убирать все вплоть до 13 июня. Организаторы попросили с пониманием отнестись и подождать, пока уберут с дорог все сценические декорации.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация