В помещении рыбоохранного патруля Киевщины обнаружили аппаратуру для прослушивания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава столичного госрыбагентства назвал это "попыткой давления и дискредитации".

В служебном кабинете Киевского рыбоохранного патруля обнаружили аппаратуру для прослушивания.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"На одной из рыбоохранных участков, в служебном помещении Киевского рыбоохранного патруля, был выявлен комплекс негласного снятия информации, состоящий из миниатюрной видеокамеры, микрофона, Wi-Fi-роутера, модема 4G, видеокарты, антенн-ретрансляторов", - говорится в сообщении.

Как отметили патрульные, аппаратура была профессионально скрыта во внутренний интерьер.

По словам начальника столичного управления госрыбагентства Владимира Мухина, он уже обратился в Службу безопасности Украины, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и изъяла этот комплекс.

"Нарушая конституционные права, осуществляя противоправное вмешательство в личную жизнь и служебные обязанности, состоялась очередная попытка давления на меня и дискредитации, подрыва авторитета органа государственной власти и создание социальной напряженности населения, в частности среди рыбаков и любителей уважительного отношения к природе", - добавил он.

Сейчас правоохранители решают вопрос о регистрации уголовного производства по статье 359 (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) УК Украины, за что предусматривается наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напомним, 4 марта полиция Киева обнаружила возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского элементы аппаратуры для прослушивания.

Позже депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что аппаратуру для прослушивания, которую нашли под офисом Зеленского, без содействия СБУ достать невозможно.

Впоследствии в СБУ подтвердили - техника их. Однако для шоумена она не была предназначена, уверяют там.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции