В полиции предупредили о провокациях во время митинга возле Верховной Рады

Руководитель Нацполиции призвал всех придерживаться закона.

В центре Киева на площади Конституции злоумышленники могут устроить провокации во время проведения митинга.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Обращаюсь к участникам митинга, который проходит на площади Конституции в Киеве. Полиция предостерегает от каких-либо провокационных действий со стороны активно настроенных граждан. Возможны провокации как самих участников митинга, так и прохожих", - предупредил он.

Князев заверил, что полиция обеспечит охрану публичной безопасности во время массовых мероприятий и призвал граждан соблюдать закон.

"Напоминаю о ситуации, которая случилась 24 августа этого года на улице Грушевского, когда радикально настроенные молодые люди применили боевую гранату. Были ранены трое человек", - добавил глава Нацполиции.

Обращаюсь к участникам митинга, который проходит на площади Конституции в Киеве. Полиция предостерегает от каких-либо прово...

Опубликовано Сергей Князєвом 5 декабря 2017 г.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций) . Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

После этого сторонники вытащили Саакашвили из машины СБУ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация