В полиции пообещали жестко отреагировать на погром лагеря ромов в Голосеевском парке

Правоохранители открыли уголовное производство.

Полиция открыла уголовное производство из-за погрома лагеря ромов в Голосеевском парке Киева, ответственность за который взяли на себя "Национальные дружины".

Об этом сообщает полиция Киева.

Уголовное производство открыто по статье "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. В рамках производства правоохранители обещают установить и привлечь к ответственности всех активных участников этого события.

"Полиция будет жестко реагировать на нарушения закона независимо от того, членами каких организаций являются нарушители. Никто не имеет права совершать незаконные действия, ставить псевдо ультиматумы или ради пиара проводить показательные погромы в отношении других граждан. В частности, и в отношении представителей этнических меньшинств", - говорится в сообщении.

Напомним, 6 июня представители "Национальных дружин" разобрали лагерь ромов в Голосеевском парке города Киева. На фото, которое они обнародовали на своей странице в Facebook, видно, как "нацдружинники" демонтировали импровизированные жилища с помощью кувалд и топоров. Впоследствии фото было удалено из соцсети.

ВидеоПричиной нападений радикалов на ромов может быть политика или отвлечение внимания

Вчерашний погром на Тернопольщине стал уже третьим за месяц. И может быть не последним, опасаются правозащитники. Правоохранители радикалов наказывают не слишком активно за такие действия, и это порождает безнаказанность. Да и сами акции, предполагают, могут иметь двойное дно. За ними может скрываться вовсе не межэтнический конфликт.

Причиной нападений радикалов на ромов может быть политика или отвлечение внимания

 

Оставьте свой комментарий