Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции объяснили, кто ответит за разгромленные отделения банков и "Россотрудничество" в Киеве

Правоохранители не задержали ни одного участника погромов.

За погромы в центре Киева, во время которых были повреждены отделения банков "Сбербанк" и "Альфа-Банк", а также здание "Россотрудничества" будет нести ответственность организатор.

Об этом заявила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина".

"Есть организатор этой акции, который подавал конкретное заявление в Киевскую городскую государственную администрацию, - он в первую очередь несет ответственность за то, как будет проходить акция. Есть группы документирования. Я имею в виду со стороны руководителей полиции, которые фиксируют призывы людей к каким-либо радикальным действиям и, собственно, фиксируют противоправные действия. Конечно, традиционно будет начато уголовное производство, если у нас будет обращение от представителей всех учреждений, которые были повреждены. И в рамках этих уголовных производств полиция уже будет давать правовую оценку действиям участников", - пояснила она.

По словам Блищик, правоохранители во время акций фиксируют все призывы к противоправным действиям и сами действия, к тому же представители полиции коммуникации предупреждают участников о последствиях возможных правонарушений.

Отдельно пресс-секретарь полиции отметила, что пока полиция не задержала ни одного участника акций, также нет информации о пострадавших.

В свою очередь в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины рассказали, что в Киеве в массовых мероприятиях приняли участие около 6 тысяч человек, за правопорядком в столице следили около 3 тысяч правоохранителей.

"В целом по Украине участие в мероприятиях по чествованию памяти Героев Небесной сотни и подвига участников Революции достоинства приняли более 14,5 тыс. лиц. В частности, в 8 регионах страны в 22 населенных пунктах произошли 34 массовых мероприятия. Во время массовых мероприятий в Украине правопорядок обеспечивали около 4,5 тыс. правоохранителей. К обеспечению правопорядка были привлечены различные подразделения Нацполиции, в том числе полиции диалога, взрывотехники, тактики и кинологи", - отметили в ведомстве.

Напомним, представители "Движения новых сил" заявили, что 18 февраля на Майдане Независимости в Киеве объявят "решение об отставке" Петра Порошенко с поста президента Украины и анонсировали митинги по всей стране.

Во время вече на Михайловской площади под Верховной Радой была напряженная атмосфера. К зданию стягивались правоохранители в полной амуниции. В свою очередь, активисты, которые вышли на "Марш за будущее", тоже подтянули свои силы к палаточному городку под парламентом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции