В подземном переходе на Майдане сносят МАФы. КГГА обещает ремонт

Собственники должны были самостоятельно их демонтировать после окончания арендных прав.

В подземном переходе на Майдане Независимости в Киеве демонтируют Мафы.

Об этом написал в Facebook первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Киева Тарас Панчий.

"Сегодня начался демонтаж торговых ролет в переходе под Майданом Независимости. После демонтажных работ и вывоза всего мусора силами Дорожно-эксплуатационного управления Шевченковского района будет проведен ремонт данного пешеходного перехода", - написал чиновник.

Известно, что переход соединял две стороны Крещатика на Майдане Независимости, а также вход в метро и в торговый центр "Глобус". В переходе размещались кафе, киоски с сигаретами, сувенирами, выпечкой и тому подобное.

Директор госпредприятия "Киевблагоустройство" Андрей Андреев заявил, что права на размещение МАФов в указанном месте закончились еще в 2017 году, передает "Громадское". Собственники должны были самостоятельно демонтировать их.

"Он (инвестор, — ред.) этого не сделал. Вторая часть конструкции имела договоры аренды твердой поверхности. Департамент коммунальной собственности подал в суд, выиграл его и тем самым расторг договор аренды. Сейчас мы проводим демонтаж и с 1-го марта начнется капитальный ремонт этого подземного пешеходного перехода", - говорится в сообщении.

Напомним, на столичном Радиорынке в среду, 7 февраля, коммунальщики демонтировали несколько МАФов.

Оставьте свой комментарий