В Подгорцах местные уже третий день блокируют полигон: не хотят пропускать киевский мусор

Власти заявляют, что собираются рекультивировать свалку.

В поселке Подгорцы уже третий день заблокирован местными жителями полигон, куда свозится 30% мусора из столицы. Власти Киева договариваются об условиях дальнейшей эксплуатации этой территории.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает УНИАН.

Акция действует с 10 октября.

"Условия не выдвигаются никакие. Они просто говорят, что все - мусор сюда ни при каких обстоятельствах везти нельзя", - сказал представитель КГГА.

Пантелеев отметил, что перед закрытием полигона надо обязательно сделать рекультивацию этих земель, поэтому власти предложили ряд план мероприятий до октября 2018 года, то есть до момента закрытия полигона.

"План с конкретными датами, что мы делаем, как мы делаем. И большинство жителей это устроило. Но есть радикально настроенные люди, на наш взгляд, у них есть другие мотивации. Мы будем продолжать коммуникацию с ними. Потому что полигон № 5 сегодня для города очень важен", - сказал Пантелеев.

"Мы прекрасно осознаем, что полигон надо закрывать, но за две минуты сделать это невозможно. Потому что полигон – это сооружение опасное, которое надо постоянно сопровождать", - подчеркнул Пантелеев.

До конца этого года власти собираются сделать пересипку укрытия 9 га полигона, которые образуют вонь. До 1 апреля 2017 года будет сделано перекрытие всей карты полигона.

"Но при условии блокировки полигона эти мероприятия выполнять невозможно. И мы сейчас это людям объясняем. Нам надо договариваться вместе и двигаться к результативной цели – к закрытию полигона с его рекультивацией", - прокомментировал заместитель главы КГГА.

Пантелеев сообщил, что в эти дни столица вывозит мусор в другие места, а также мусоросжигательный завод "Энергия", который запустили с 100% нагрузкой.

Напомним, проблемы с утилизацией мусора имеет Львов. Из-за пожара на Грибовичской свалке город не имеет места, куда может вывозить большую часть хлама.

ВидеоВ Полтавской области обнаружили несанкционированную кучу хлама из Львова

В начале октября жители города Погребище Винницкой области блокировали шесть фур с львовским мусором. Кроме этого, почти полсотни человек дежурили возле городской свалки. Жители не собирались выпускать машины, пока не уберут тот мусор, который уже высыпали.

В свою очередь Полтавщина также мобилизуется на защиту от львовского мусора. Чиновники районного уровня планируют организовать даже ночные дежурства, чтобы не допустить разгрузки машин с мусором.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: