Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ожидании коллапса. В Киеве стартует масштабный ремонт путепровода на Шулявке

Работы продлятся год.

Киев - в ожидании очередного транспортного коллапса, который начнется задолго до 1 сентября. Уже в следующую субботу на столичной Шулявке должны перекрыть аварийный путепровод и наконец начать его ремонт.

Реконструкция развязки должна была начаться еще в мае, однако утверждения проекта и проведения тендеров затянулись. Сейчас у аварийного путепровода убирают палатки и завозят строительные материалы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утреннюю Шулявку уже четвертый день подряд будят рабочие. Обычно демонтаж столичных мафов продолжается шумно с столкновениями между предпринимателями и коммунальщиками, но не в этот раз.

Уставший мост своими аварийными глыбами неоднократно намекал на необходимость немедленного ремонта. Два пожара добавили ему колорита и заставили чиновников шевелиться. В мэрии выбрали проект так называемой трехлистной развязки. Для этого будут сносить один из цехов завода Большевик. Стоимость работ составляет почти миллиард гривен, срок выполнения – год. Строительной техники возле путепровода пока что незаметно. Однако уже разбили городок для строителей и поставили охранника.

Градостроители предупреждают: движение на Шулявке частично ограничат уже с 18 августа и начнут активную фазу реконструкции. Нарисованные схемы объезда уже ждут установки. Столичные водители готовятся к сентябрьскому транспортного коллапса.

Игорь Бондаренко

ВидеоКиев в ожидании транспортного коллапса. С субботы на Шулявке перекроют аварийный мост

Киев в ожидании очередного транспортного коллапса. Начнется он задолго до первого сентября - и не только из-за праздника. Уже в следующую субботу на столичной Шулявке должны перекрыть аварийный мост и наконец начать его ремонт. Реконструкция развязки должна была начаться еще в мае. Однако утверждение проекта и проведение тендеров затянулись. Сейчас у аварийного путепровода убирают палатки, зато завозят строительные материалы.

Киев в ожидании транспортного коллапса. С субботы на Шулявке перекроют аварийный мост

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции