В одни руки – один жетон. В "Киевском метрополитене" рассказали о нововведениях

В столице меняют правила продажи жетонов для проезда в метро.

В Киеве с субботы, 15 июля, ограничат продажу жетонов для проезда в метро.

Об этом заявила советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон на своей странице в Facebook.

"Смена тарифа - в субботу, 15 июля. Жетонов становится все меньше. Они остаются только как разовая поездка. Поэтому в кассах они будут реализовываться по 1. В автоматах (в любом количестве) по 1 или 2 в каждой транзакции", - подчеркнула она.

По словам Макогон, сейчас на станции "Политехнический институт" в крайнем левом окне открыт центр обслуживания пассажиров, вскоре такие появятся на "Майдане Независимости" и еще двух станциях.

"Кто ставил себе напоминания - пополняйте карты, чтобы сэкономить. При записи 50 поездок, каждая обойдется в 3,5 грн до 15 июля и 4,5 грн после 15 июля. В целом емкость карты 100 поездок. Проездные со скидками можно также записать на банковскую карточку MasterCard PayPass. Visa PayWave пока предоставила решение для разовых проходов", - добавила она.

Смена тарифа - в субботу, 15 июля. Здесь - некоторые детали: **** Кто ставил себе напоминания - пополняйте карты, чтобы сэкономь...

Опубликовано Наталкой Макогон 11 июля 2017 г.

Напомним, солидный долг киевского метро образовался в результате сделок с вагонами, цена которых оказалась завышенной в несколько раз. Сейчас подземка должна за 100 вагонов 1,92 млрд гривен, и суд признал обоснованность претензий на эти деньги предприятия "Укррослизинг".

С 15 июля трамваи, троллейбусы и автобусе вместо 3 гривен будут стоить 4, а метро и городские электрички поднимут стоимость с 4 до 5 гривен.

ВидеоВ столичном метро проезд подорожает до 5 гривен

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация