Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НАБУ открыли производство относительно возможных злоупотреблений во время строительства “моста Кличко”

Заявление в бюро написали из-за журналистского расследования.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло производство в отношении предполагаемых нарушений и злоупотреблений во время строительства пешеходного моста, который открыли ко Дню Киева.

Как говорится в ответе НАБУ на запрос журналиста Дениса Бигуса, производство открыто “по факту предполагаемого совершения служебными лицами КП “Инженерный центр” исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) растраты чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины”.

Как отмечается на сайте Bihus.Info, соответствующие растраты могли иметь место со стороны работников “Инженерного центра”, которые не провели архитектурный конкурс, несмотря на требования законодательства. Также журналисты утверждают, что Государственная архитектурная инспекция предоставила разрешение на строительство, несмотря на то, что заказчик не предоставил всех документов, а после получения разрешения проект менялся и смета выросла на 100 млн грн.

Напомним, 25 мая мэр Киева Виталий Кличко торжественно открыл новый пешеходно-велосипедный мост в столице. Открытие посвятили празднованию Дня Киева. Уже на следующий день стало известно, что на смотровой площадке нового пешеходно-велосипедного моста треснуло стекло.

Впоследствии выяснилось, что повреждено только верхнее, защитное, покрытие, а закаленное основное стекло не пострадало. Городские власти пообещали устранить повреждения за сутки. 27 мая третье стекло заменили. Полиция открыла уголовное производство из-за повреждения моста.

Видео Вокалист Thirty seconds to Mars устроил концерт под открытым небом, а потом взобрался на опоры моста в Киеве

Прятал подарки по Киеву, взял в руки гитару и устроил уличный концерт под открытым небом на пешеходном мосту, а потом взобрался на его опоры. Джаред Лето - американский актер и музыкант - наделал шума накануне в столице. В присущей ему манере подошел к уличному музыканту как слушатель, пока в прохожему не распознали вокалиста группы Thirty seconds to Mars.

Вокалист Thirty seconds to Mars устроил концерт под открытым небом, а потом взобрался на опоры моста в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции