В МВД обнародовали видео с активистом в Киеве, который 9 мая целился в людей из гранатомета

Мужчина целился в толпу из окна офиса ОУН.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк обнародовал видео инцидента, который произошел 9 мая возле офиса ОУН, в результате чего вспыхнуло столкновение между активистами и правоохранителями.

Запись он выложил на своей странице в Facebook.

"Вот фото и видео происшествия, зафиксированного 9 мая на улице Мазепы в Киеве. В руках одного из "мирных активистов" гранатомет "Муха", направленный в толпу", - написал он.

По словам Шкиряка, во время неотложного обыска, который проходил в рамках действующего законодательства, тубус оказался пустым.

"Возникает вопрос, а если бы нет?!... Кто мог знать, что в голове у этого "патриота" с гранатометом в руках. Так как должна была действовать полиция?" - добавил он.

Отдельно советник Авакова подчеркнул, что полиция 9 мая действовала четко, законно и приняла единственно верное решение в этой ситуации.

"Без комментариев. Это ответ на все инсинуации и информационные манипуляции относительно действий правоохранителей. Речь шла об опасности жизни граждан и самих полицейских. Кто-угодно мог оказаться под угрозой", - резюмировал Шкиряк.

Напомним, в Киеве 9 мая один из активистов бросил дымовой шашкой в правоохранителей из окна офиса ОУН. Мужчину задержали правоохранители. В общем полиция задержала в тот день более трех десятков правонарушителей, среди которых 25 националистов и 6 сторонников Советского Союза. Первых наказывали за хулиганство и неповиновение, вторых – за использование запрещенной символики.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: