Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД Украины осудили нападение на канадского журналиста на "Трансмарше"

Посол Канады в Украине призвал полицию к эффективной реакции на нападение.

Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на канадского журналиста Майкла Колборна во время марша, посвященного Международному дню памяти погибших от насилия трансгендерных людей.

"Нападения на журналистов, как и любые проявления нетерпимости и насилия, считаем недопустимыми", - написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко.

В МИД добавили, что ждут результатов расследования инцидента правоохранительными органами.

Посол Канады в Украине Роман Ващук со своей стороны назвал действия нападавших "криминальными и ненавистническим" и обвинил в нападении ультраправых радикалов.

По мнению Ващука, подобные действия заслуживают эффективной и убедительной реакции полиции.

"Национальная полиция Украины показала, что она может это делать на прошлых мероприятиях ЛГБТ; им нужно еще раз подтвердить приверженность защите средств массовой информации и прав человека для всех", - написал канадский посол в Twitter.

Напомним, 18 ноября в Киеве во время мирного марша, посвященного Международному дню памяти погибших от насилия трансгендерных людей, от агрессивных молодчиков пострадал канадский журналист Майкл Колборн. Корреспондент рассказал, что один из радикалов ударил его в лицо и разбил очки.

Полиция открыла уголовное производство за нападение по 296-й статье Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

ВидеоОдна из лидеров ЛГБТ-движения: я каждый день выхожу из дома и не знаю, вернусь ли живой

Активистка, правозащитница, феминистка, одна из лидеров ЛГБТ-движения в Украине Елена Шевченко рассказала о проблемах людей с нетрадиционной ориентации в Украине. Она отметила, что участники ЛГБТ-движения гордятся тем, что могут выходить на марши равенства. В то же время она рассказала, что выходя из дома, не знает, вернется ли живой домой. Все это из-за агрессии к представителям ЛГБИ-общества.

Одна из лидеров ЛГБТ-движения: я каждый день выхожу из дома и не знаю, вернусь ли живой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции