Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина заявил, что хранит взрывчатку "для личных нужд".

Правоохранители обнаружили взрывные устройства во время обыска злоумышленника, который недавно "на заказ", поджег авто, но ошибся с машиной. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Под кроватью мы нашли ручную дымовую гранату РГД-2Б, самодельное вещество, похожее на взрывную смесь, запал УЗРГМ, патроны и корпус гранаты ВОГ-17 под изъятый запал. По словам владельца квартиры, боеприпасы он приобрел у неизвестного мужчины и хранил для собственных нужд. Эту информацию мы проверяем, а изъятое направили на экспертизу", - сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Мужчине объявили подозрение в умышленном уничтожении или повреждении имущества и в незаконном обращении с оружием. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, поджог произошел на улице Регенераторной. Правонарушитель согласился поджечь автомобиль местного жителя по просьбе знакомого, который хотел отомстить своему обидчику. Задержанный – местный житель, 1987 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков и кражу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции