Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В квартирах киевлян размножился опасный патогенный грибок

Чиновники подумывают отселить жителей и разрушить их дома, предоставив взамен новые.

Токсичные грибки не дают жить жителям сразу трех многоэтажек в столице. Годами стены там разъедают патогенные организмы, а уровень опасных веществ в воздухе зашкаливает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Черная и зеленая плесень расползается по стенам, под ней портится штукатурка – токсичные грибки выедают все на своем пути. Лаборанты обнаружили 39 патогенных грибов, а жители за несколько лет борьбы с плесенью освоили терминологию микробиологов. "Эта черная плесень, аспергилиус, разъедает легкие, бронхи. Это все убивает иммунную систему. Весной выделяются споры – мы начинаем кашлять", - говорят люди. Они утверждают, что среди обитателей дома повышенная смертность, а несколько дней назад умер полуторагодовалый ребенок.

ВидеоТоксичные грибки не дают жить обитателям сразу трех многоэтажек в столице

Годами стены там разъедают патогенные грибы. Уровень токсичных веществ в воздухе зашкаливает - это подтвердили лабораторные исследования. Люди говорят, поэтому у них в доме повышенная смертность.

Токсичные грибки не дают жить обитателям сразу трех многоэтажек в столице

Татьяна говорит, что ее дочке сделали две операции и в костях ребенка обнаружили патогенные грибы. Об опасности для жизни свидетельствуют и лабораторные исследования. "По воздуху показатели превышали норму в 13 раз. Это в среднем, а на поверхностях содержимое где-то на 7-8 раз", - пояснил руководитель лаборатории Андрей Шиенко. Специалисты называют плесень очень опасной, ведь она вызывает аллергии, астму, бронхиты и пневмонии. Однако онкозаболевания и туберкулез, на которые жалуются жильцы дома, спровоцировать не может.

Заведующая лабораторией микробиологии, вирусологии и микологии Ада Руденко говорит, что оседают микроорганизмы на человеке в различных местах. "Бронхопнесмонии откуда мы только не выделяли, у ребенка было с почек, в гениталиях, бывают на волосах, на коже", - говорит она. Эксперт уверяет, что вывести грибок можно, правда необходимо до кирпича снимать штукатурку в квартире и обрабатывать все специальными средствами. Капитальный ремонт жильцам предложили и чиновники, но владельцы квартир жалуются, что и ремонт не помог – плесень продолжает расти. Город начал новый проект под названием "Стартовый дом", для жителей зараженных домов обещают построить новое жилье. На месте новой многоэтажки, правда, пока что автостоянка, однако чиновники уверяют, что уже через два года там будет новый дом.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции