В Киевсовете произошла стычка активистов с охраной: семь человек доставлены в полицию

Открыто два уголовных производства.

Сегодня, 18 мая, в Киевсовете возник инцидент между активистами и правоохранителями, которые не пускали граждан в сессионный зал.

В результате происшествия семь человек доставлены  в управление полиции, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в городе Киев.

Отмечается, что открыто два уголовных производства.

"Сегодня во время заседания группа лиц пыталась попасть в сессионный зал, а затем устроила потасовку с сотрудниками полиции охраны, которые несли там службу. Вследствие этого двое правоохранителей получили телесные повреждения, еще в трех – повреждена форменная одежда", - говорится в сообщении.

На место вызвали следственно-оперативную группу, которая задокументировала произошедшее.

Напомним, пикет и толкотню возле Министерства внутренних дел Украины устроили представители движения украинских националистов. К стенам ведомства они пришли с требованием объяснить, почему полицейские 9 мая ломали дверь их офиса и задержали два десятка активистов. Тогда копы не дали националистам выйти на акцию, а заблокированы в помещении активисты бросали файеры, стеклянные бутылки и овощи в участников марша так называемого "бессмертного полка".

Украинские националисты устроили пикет и толкотню возле МВД

К стенам ведомства они пришли с требованием объяснить, почему полицейские девятого мая ломали двери их офиса и задержали два десятка их активистов. В ведомстве объясняют, действовали по инструкции, ведь были опасения, что в помещении может быть и настоящее оружие.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: