В киевском зоопарке появились олени, которые лают

Пара животных из Китая потеснила маленьких кенгуру.

В столичном зоопарке появились новые обитатели – мунтжаки. Странные лающие олени с клыками на планете существуют более полутора десятка миллионов лет, а в Киев приехали только что, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новичков подселили в вольер с валаби – маленькими кенгуру. "Животные контактируют друг с другом, такое поведение – заметная активность в вольере", - рассказала о вежливости валаби руководитель отдела копитких животных Виктория Служенко. Сейчас активности пока нет – олени только привыкают к новому месту и лежат по углам или рассматривают все вокруг.

ВидеоЛает, но не собака. Древнейшие олени поселились в зоопарке Киева

Лает - но не собака, с клыками - но не кабан. В столичном зоопарке новые обитатели - мунтжаки. Эти животные появились на планете более полутора десятка миллионов лет назад, а вот в Киеве - только что.

Лает, но не собака. Древнейшие олени поселились в зоопарке Киева

Им по два года. Самец Мурзик уже отрастил первые рожки, которые нежно облизывает самка Милка. Она в паре ласковая, а вот он суровый, с возрастом станет еще и угрожающим – в зрелом возрасте у самцов появляются клыки. Но основное оружие мунтжаков – острые и крепкие копыта. На родине, в дебрях Китая – это спасение от хищников, если не удастся сбежать.

Мунтжаков еще назвают лающими оленями, потому что в стрессовых ситуациях самцы поднимают, распушивают свои хвосты и издают звук, который напоминает собачий лай, чтобы предупредить свою группу об опасности. Но кажется, что в столичном зоопарке условия им подходят, потому что здесь их лая пока не слышали. Поэтому посетители берутся сами угадать, как может лаять олень. Мурзик и Милка будут гулять в открытом вольере, пока не ударят морозы. Смотрители надеются, что животные полюбят друг друга и уже скоро у них будут маленькие оленята.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий