Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В киевском военном институте массово отравились курсанты

По данным Генштаба, большинство пострадавших от отравления курсантов были в увольнении.

В Киеве у группы курсантов Военного института телекоммуникаций и информатизации по неизвестным причинам резко ухудшилось состояние здоровья.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

"11 июня 2018 года около 08:30 в санитарную часть Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут обратились курсанты с жалобами на боль в животе и тошноту", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, большинство из тех, кто обратился за помощью, накануне находились в увольнении за пределами учебного заведения.

В Военном институте телекоммуникаций и информатизации выясняют причины и обстоятельства резкого ухудшения состояния...

Опубликовано Генеральный штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 11 июня 2018 г.

По данным Генштаба, всем пострадавшим оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, курсантов разместили в лазарете.

В свою очередь начальник института инициировал служебную проверку для выяснения причин происшествия, к которой привлечены ведущие специалисты санэпидемслужб, врачи Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь", Центрального управления ВСП Вооруженных сил Украины.

В настоящее время ни один военнослужащий учебного заведения в дополнительной госпитализации не нуждается, динамики к увеличению количества случаев недомогания среди личного состава института нет.

Отдельно заметим, что количество пострадавших от отравления курсантов Генштабом ВСУ не сообщается.

Напомним, 22 мая в Харькове около 11 часов утра во время обучения ученикам школы №3 резко стало плохо, они начали кашлять, у некоторых было головокружение. Из школы срочно эвакуировали полтысячи детей. К медикам в целом обратилось четыре десятка школьников, четверо из них находились в реанимации. 

21 мая в Николаеве 37 детей отравились неизвестным веществом во время занятий в одной из школ города. В результате массового отравления двое детей попали в реанимацию.

8 мая во время школьной линейки в Черкассах также был случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции