Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В киевском парке люди собственноручно высадили две тысячи саженцев, чтобы спасти лес

За год здесь потеряли полсотни хвойных деревьев.

Две тысячи саженцев сосны высадили киевляне собственноручно в Парке партизанской славы. Часть – на естественных полянах, а часть там, где пришлось срезать деревья, говорится в ТСН.19:30.

Двухлетние сеянцы бесплатно предоставили лесники. На посадку двух тысяч сеянцев ушло два часа. А вот полив любителям не доверили.

Поляна с высаженными сеянцами, чтобы уберечь от отдыхающих, будет огорожена специальными знаками. Но озеленители убеждены, то что сделано своими руками ценится лучше, чем чужая работа.

ВидеоКиевляне самостоятельно высадили две тысячи саженцев сосны в Парке партизанской славы

Часть - на естественных полянах, а часть - там, где пришлось срезать деревья. Двухлетние сеянцы бесплатно предоставили лесники. ТСН тоже присоединилась к полезному делу.

Киевляне самостоятельно высадили две тысячи саженцев сосны в Парке партизанской славы

Этот ландшафтный парк на левом берегу столицы площадью более 100 гектаров. За год здесь потеряли полсотни хвойных деревьев. Их съел короед. Короеды буквально заполонили леса. Сами жуки очень маленькие, увидеть их очень сложно.

Общая площадь усыхания лесов через короедов в Украине достигло четырех сот тысяч гектаров. Из них половина это сосновые.

Усыхание хвойных лесов – проблема общемировая. Из-за повышения температуры и уменьшения дождей снижается уровень грунтовых вод. Деревья ослабевают и в них заселяются вредители.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции