В Киевском метрополитене начали действовать новые правила бесплатного проезда льготников

Для оформления новой "Карточки киевлянина" отводили полтора года.

С сегодняшнего дня, 1 декабря, льготники имеют право ездить бесплатно в столичном метро только с "Карточкой киевлянина".

Такое право имеют девять категорий льготников. В частности, это пенсионеры, родители многодетных семей и люди с третьей группой инвалидности, имеющие киевскую прописку.

Если льготник не успел оформить "Карточку киевлянина", то он должен платить за проезд на общих основаниях, то есть 5 грн.

"Категории граждан с общегосударственными льготами, например участники боевых действий, люди с инвалидностью (первой и второй групп), дети из многодетных семей, продолжают предъявлять для бесплатного проезда в метрополитене оригинал удостоверения. Другие документы или справки, согласно законодательству, не являются основанием для предоставления льготы", - отмечают в пресс-службе перевозчика.

Напомним, после банкротства банка "Хрещатик", который выдавал "Карточки киевлянина", отвели полтора года на оформление новых. По информации Департамента социальной политики КГГА, предусмотренный период был достаточным для выдачи необходимого количества карточек нового образца.

Использование "Карточки киевлянина" значительно экономит время льготного пассажира. Кроме транспортного приложения, позволяет получать скидки у партнеров проекта - торговых сетях и аптеках.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация