В киевском метро задержали парня с взрывчаткой и наркотиками

Инцидент произошел на станции "Демеевская".

В Киеве на станции метро "Демеевская" у 22-летнего жителя Сумщины изъяли взрывпакет, дымовую шашку, сигнальные ракеты и наркотики.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Правоохранители задержали 22-летнего уроженца Сумщины, у которого во время личного досмотра обнаружили и изъяли опасные предметы: две освещаемые ракеты, одну сигнальную ракету, взрывной пакет и дымовую шашку", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также у молодого человека изъяли сверток с порошкообразным веществом белого цвета, похожим на амфетамин, и веществом зеленого цвета, похожим на коноплю.

По словам задержанного, наркотики он хранил для собственного употребления без цели сбыта, вместе с тем происхождение боеприпасов комментировать отказался.

Изъятые предметы направили на экспертизу, где устанавливают их происхождение и назначение, следователи начали уголовные производства по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее на Закарпатье разоблачили канал контрабанды наркотиков в Евросоюз. Местный житель организовал наркобизнес, переправляя через границу марихуану.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация