В киевском метро можно рассчитаться через смартфон

Для этого на телефоне нужно иметь специальное приложение.

В киевском метрополитене теперь можно рассчитаться с помощью мобильного телефона, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Ни жетон, ни банковская карта не нужна. Для этого нужно иметь на смартфоне специальное приложение. Так, компания Mastercard и "ПриватБанк" представили цифровой бесконтактный NFC-кошелек, благодаря которому пользователи смогут быстро и безопасно рассчитываться.

NFC-кошелек работает на мобильных устройствах, которые работают с операционной системой Android 4.4 KitKat и выше и имеют встроенный NFC-чип. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки через смартфон, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплаты в приложении "Приват24", и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу.

"Бесконтактный кошелек – это замечательная возможность для более 5 миллионов наших клиентов, которые уже пользуются электронным банком на собственных мобильных устройствах – а также для тех, кто планирует воспользоваться цифровыми услугами, при оплате покупок отказаться не только от наличных денег, но и вообще от физических карт", – отметил Александр Шлапак, председатель правления "ПриватБанка".

Напомним, ранее в КГГА определили, чьи банкоматы разместят в столичном метрополитене. На станциях вскоре появятся банкоматы "Приватбанка".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация