Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В киевских фастфудах продавцы не моют руки и кормят мясом с опасными бактериями

Инспекторы сообщают о нарушении всех возможных правил торговли.

В Киеве продавцы быстрой еды торгуют с нарушением всех правил санитарии.

Как пишет "Сегодня", у многих нет санитарных книжек, люди ночуют прямо в киосках и даже не моют руки.

"С начала года мы проверили около 50 таких киосков, и 39 из них пришлось закрыть до устранения всех нарушений", - сказал начальник ветеринарной милиции Киева Александр Овчаренко.

При этом продавцы торговали испорченным мясом. "Нам пришлось изъять и утилизировать более 500 кг мяса: курятины, говядины и свинины, а также 130 единиц оборудования - это вертела, грили и т. д.", - отметил Овчаренко.

Те проверяющие, кто видел это мясо, говорят, что даже с голодухи никогда не съели бы его. "Явных червей, конечно, в нем нет, но и даты производства, откуда взяли, сколько и как хранили - тоже. А вдруг мясо купили у бабушки из села, корова которой болела чумой? Да и вообще сколько уже было случаев, когда протухшее мясо в формалине вымачивали - оно ведь на вид получается как свежее", - заявил инспектор ветеринарной милиции Андрей Пиц.

"У нас был случай на Лесном, когда продавец оказалась больной сальмонеллезом и заразила 21-го покупателя, в числе которых была даже беременная женщина. Многие приезжие продавцы просто живут в этих киосках в условиях полной антисанитарии, когда даже справить нужду и руки помыть негде. Они считают, что одноразовых перчаток должно хватить на неделю, и даже не задумываются о том, сколько там микробов", — говорит инспектор.

Сами продавцы в киосках с фастфудом уверяют, что среди них есть и порядочные. При этом признаются, что власти просто не дают возможности работать нормально: то не выдают разрешительные документы, то требуют неимоверные взятки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции