В "Киевэнерго" рассказали, когда и на какой период в шести районах столицы отключат горячую воду

Коммунальщики проводят гидравлические испытания.

В шести районах столицы для части жителей и учреждений отключили или отключат горячую воду. "Киевэнерго" проводит гидравлические испытания, готовясь к зимнему периоду.

В частности, с 8 по 15 августа горячей воды не будет в 868 жилых домах, 15 лечебных учреждениях, 40 школах, 223 ведомствах в Деснянском районе; 492 жилых домах, 11 лечебных учреждениях, 23 школах, 156 ведомствах в Днепровском районе; 158 жилых домах, 9 лечебных заведениях, 5 школах, 152 ведомствах в Шевченковском районе; 4 жилых домах, 1 лечебном учреждении, 1 школе, 2 ведомствах в Соломенском районе.

С 8 по 22 августа горячее водоснабжение временно прекратят для 377 жилых домов, 11 лечебных учреждений, 15 школ, 189 ведомств в Соломенском районе; 639 жилых домов, 6 лечебных учреждений, 32 школ, 233 ведомств в Оболонском районе.

С 9 по 23 августа – для 266 жилых домов, 10 школ, 95 ведомств в Дарницком районе.

"Гидравлические испытания – это метод диагностики, который применяется компанией ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и починить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей. Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, которая подается в теплосети с повышенным давлением. Из-за этого технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды", – пояснили в "Киевэнерго".

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте предприятия по этой ссылке.

В "Киевэнерго" предупреждают, что во время гидравлических испытаний возможны возникновения провалов грунта или асфальта, появления воды или пара на поверхности. В таких случаях просят звонить на номера: 15-88 (со стационарного), (044) 202-15-88 (с мобильного).

Водителей просят не парковать машины над люками тепловых камер, что повышает вероятность повреждения транспорта и делает невозможным оперативное отключение поврежденных участков.

Напомним, городская власть намерена отказаться от услуг "Киевэнерго" из горячего водоснабжения и теплоснабжения после окончания отопительного сезона 2017-2018 годов. Новую компанию, которая будет предоставлять услуги киевлянам, пока не нашли.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: