В Киеве жестоко избили врача, который рассказал о коррупции в медучреждении

В прошлом году нападению подверглась еще одна врач медицинского центра, которая не стала молчать о поборах.

В Киеве возле клиники неизвестные избили врача Юрия Лиску, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Следствие нападения - синяки под глазами, рассеченная бровь и сломанный нос.

По словам пострадавшего, сделали это за его активную борьбу против коррупции в медучреждении, где он работает - Киевском диагностическом центре Деснянского района.

ВидеоВ Киеве возле медицинского учреждения неизвестные жестоко избили врача

Синяки под глазами, рассечена бровь и сломан нос - следствие нападения двух неизвестных на УЗИ-специалиста Юрия Лыску. Напали на медика среди белого дня у клиники, где он и работает. Убежден, избили, потому что открыто выступает против коррупции, которую навязывают руководители заведения.

В Киеве возле медицинского учреждения неизвестные жестоко избили врача

И это уже не первое нападение, уверяет Лиска. Били его и в прошлом году и угрожали пистолетом.

Все началось еще в 2014-м. По словам медика, руководство диагностического центра Деснянского района Киева установило так называемый план для сотрудников. Врачи должны ежемесячно собирать с пациентов определенные суммы и передавать начальству. Более того, убеждает он, на территории заведения незаконно открыли лаборатории по изготовлению зубных протезов и коронок.

Лиска - не единственный, кто рассказывал о коррупции. Не стала молчать и стоматолог Наталья Проценко. На нее также напали в прошлом году и угрожали расправиться с детьми. В угрозах она обвиняет лично руководителя медучреждения Юрия Лымаря.

В свою очередь Лымарь отвергает все обвинения - и о поборах, и о подпольной лаборатории, и выдвигает свою версию избиения Лиски.

"На сайте Шевченковского суда имеются два дела, которые рассматриваются, что Юрий Петрович одолжил у женщин денег на строительство домика. В целом 96 тысяч долларов. У меня нет оснований бить Юрия Петровича", - заверил Лымарь.

В Киевсовете заявили, что неоднократно проверяли заведение и фактов коррупции не обнаружили. Однако покушение на медика - причина вновь созвать комиссию.

Пока в диагностическом центре ждут комиссию из Киевсовета, Юрий Лиска подал заявление в полицию. Он говорит, что своих обидчиков помнит в лицо.

Оставьте свой комментарий