Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве женщина с ребенком около месяца жила в квартире с трупом умершей матери

По предварительным данным, признаков насильственной смерти нет.

В Киеве тело погибшей 58-летней женщины пролежало в квартире обычной многоэтажки на Левом берегу несколько недель. Жути ситуации добавляет то, что вместе с трупом матери в этой же квартире все время прожили 32-летняя киевлянка и ее 9-летняя дочь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Неприятный запах жители подъезда начали ощущать примерно месяц назад, когда открывали окна для проветривания. Сначала люди думали, что где-то в подвале или на чердаке умерла мышь или кот, но потом в неладном заподозрили одну из семей, которая живет на пятом этаже. Когда терпеть больше было невмоготу, соседка вызвала полицию. Правоохранителей в квартиру долго не пускали, но наконец открыли дверь.

ВидеоКиевлянка несколько недель жила с трупом матери в одной квартире

Криминалисты обнаружили в одной из комнат накрытый одеялом и газетами труп. "На теле умершей признаков насильственной смерти не было, но тело находилось в очень гнилистих изменениях", - рассказал следователь Юлия Медвидь. Дочь умершей Ольга утверждает, что ее мамы не стало полторы недели назад, и такое время пребывания тела в доме является нормальным. "Я бы не сказала, что она разложилась", - считает женщина.

Соседи рассказывают, что жильцы этой квартиры заехали несколько лет назад. Сначала семья казалась вполне обычной, но два года назад бабушка заболела, а ее дочь оставила работу, ребенка забрала из школы. "Нужно работать с ребенком, она долгое время была изолирована от общения с другими детьми и людьми вообще", - констатирует начальник ювенальной превенции Днепровского управления полиции Киева Олег Остапчук.

Тело умершей доставили в морг, а 9-летнюю Катю социальные работники отправили в приют. Туда уже приехал отец ребенка с Хмельнитчиины и забрал ее с собой. Социальным работникам он приказал ничего не рассказывать прессе о психологическом состоянии ребенка. Известно лишь, что физически девочка абсолютно здорова.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции