Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве завершили расследование в отношении полицейских, которые "крышевали" воров на вокзале

В состав преступной группы входили сотрудники криминальной полиции и оперуполномоченные.

Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении сотрудников полиции, которые способствовали кражам на территории Центрального вокзала и прикрывали воров.

Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

В преступную группу входили начальник сектора криминальной полиции, двое оперуполномоченных, трое полицейских сектора превенции, полицейский-водитель, а также 3 профессиональных карманных вора.

"Согласно распределению ролей, полицейские координировали действия воров, определяя время и место их "работы" на вокзале, а также помогали им избежать уголовной ответственности. Так, под разными предлогами полицейские отказывались принимать от потерпевших заявления о совершении краж или списывали уже принятые заявления в журнал Единого Учета, будто это не заявление о преступлении, а мелкая жалоба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дважды сотрудники полиции открывали производство по факту краж, однако сразу же закрывали их без веских причин.

От действий преступников в течение августа-ноября 2017 года пострадали пять человек, у которых похищено имущества на 378 тысяч гривен. Десяти участникам группы объявили о завершении досудебного расследования.

Напомним, в октябре активисты организации С14 выгнали из-под южной стороны Киевского вокзала ромов и бездомных, которые жили просто на лавках перед зданием вокзала.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции