Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве затопило место раскопок памятников на Почтовой площади

По информации активистов, аварию проигнорировали городские службы.

В Киеве на Почтовой площади затопило место раскопок квартала Средневекового Киева (XI-XIX вв.). Причиной стала авария на водопроводной системе.

"Вода разрушает памятник на Почтовой площади. Течет уже с двух сторон. Представители ответственной структуры были, но ничего не решили и поехали. Полиция зафиксировала факт разрушения памятника археологии местного значения. Что будет завтра, неизвестно", - сообщил в Facebook активист Виталий Белецкий. По его словам, коммунальные службы не приехали на вызовы.

Вода разрушает памятник на Почтовой площади. Течет уже с двух сторон. Представители ответственной структуры были но ничего не решили и поехали. Коммунальные службы побили рекорд ідиотизму, вообще не приехали на вызовы. Полиция зафиксировала факт разрушения памятника археологии местного значения. Что будет завтра неизвестно.

Опубликовано Vitaliy V. Beletskiy Среда, 8 августа 2018 г.

По информации активистов, городские службы игнорировали обращения по аварии на памятнике. Экскурсии к месту раскопок временно прекращены из-за аварии, сказала член Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест, заместитель председателя правления общественной организации "Громада Андреевский спуск" Ольга Рутковская.

Напомним, 20 июня на Почтовой площади продолжается бессрочная акция с требованием создать музейное пространство на месте раскопок, которые ведут на территории, где планируется строительство ТРЦ. Активисты круглосуточно находятся на площади и распространяют информацию об обнаруженных археологами находках и ситуации с застройкой территории, организуя экскурсии на место находок.

8 августа экспертный совет Минкульта поддержал предоставление обнаруженному памятнику на Почтовой площади статуса национального памятника археологии и рекомендовала министерству рассмотреть вопрос о внесении в госреестр те археологические находкок, которые были найдены во время раскопок на Почтовой площади. Кроме того, рекомендовано доработать вопрос о включении этой же достопримечательности в государственный реестр в категории памятник истории.

ВидеоСоздание музея на Почтовой площади в Киеве в очередной раз отложили

На прошлой неделе Верховная Рада приняла постановление о сохранении достопримечательности двенадцатого столетия, на месте которой хотели построить торговый центр. Но выяснилось, что депутатского решения чиновникам недостаточно и они опять тянут время.

Создание музея на Почтовой площади в Киеве в очередной раз отложили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции