В Киеве запретили выступления передвижных цирков-шапито с животными

За проект решения проголосовали 66 депутатов.

Депутаты Киевсовета поддержали проект решения о запрете в столице гастролей передвижных цирков-шапито, которые используют в своих номерах животных.

Об этом сообщает пресс-служба «Объединения «Самопомич» - Киев.

Отмечается, что за проект решения проголосовали 66 депутатов. Депутат столичной «Самопомочі» Олеся Пинзеник, который является соавтором документа, отметила, что передвижные цирки-шапито все чаще подвергаются критике защитников животных. В частности, специалисты раскрывают факты, когда зверушек дрессируют с использованием жестоких методов (их бьют, морят голодом и тому подобное).

«Для того, чтобы научить медведя танцевать, его ставят на раскаленную металлическую поверхность. Чтобы не сжечь себе лапы, животному приходится переступать с ноги на ногу, рефлекс закрепляется не единственным таким уроком», - рассказала депутат.

ВидеоЦирк без животных: почему общественные активисты продолжают борьбу

Кроме этого, по ее словам, в передвижных цирках-шапито дикие животные содержатся в очень маленьких металлических клетках в прицепах, без создания условий, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, чем нарушают приказ Министерства охраны окружающей природной среды Украины «Об утверждении Порядка и разведение диких животных, находящихся в состоянии неволе или в полусвободных условиях».

Напомним, 15 октября, в 17 больших городах Украины – Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Николаеве, Ровно, Ужгороде, Запорожье, Мариуполе и других - состоялись марши за права животных. Маршами активисты хотят привлечь внимание к частым случаям жестокого обращения с животными. В частности, они требуют запретить эксплуатацию животных в цирках и призывают жителей страны отказаться от натурального меха. По итогам акции на Всеукраинском марше за права животных подписали меморандум о зоозахисту.

 

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация