Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве запретили продавать мясо и рыбу на ярмарках

Столичная власть ввела запрет временно.

В Киеве на сельскохозяйственных и сезонных ярмарках временно запретили продавать рыбу, мясо и молочную продукцию.

Об этом сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА, ссылаясь на принятое на собрании решение.

"Речь идет о запрете реализации мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой, а также продуктов питания, условия реализации которых требуют соблюдения температуры +6°С", - отметили в ведомстве.

Как отмечается, временный запрет касается ярмарок, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные профильному департаменту КГГА и районным государственным администрациям.

"Продуктовая безопасность киевлян требует принятия взвешенного и ответственного решения. Не допустить вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений среди потребителей на столичных ярмарках – обязанность организаторов ярмарок. Запрет временный и действует до момента получения разъяснений от Главного Управления Госпродпотребслужбы относительно транспортировки, реализации и хранения продукции, которая быстро портится", – заявил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Андрей Мельничук.

Также в КГГА отметили, что организаторы должны не допускать к продаже на ярмарках продукцию, не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждения ее безопасности и качества.

Отдельно уверяется, что о состоянии выполнения организаторы сезонных и сельскохозяйственных ярмарок будут отчитываться в профильный департамент каждый понедельник.

Напомним, в Украине все больше молодежи отказывается от употребления мяса. По данным социологического исследования, сейчас в Украине почти 2 миллиона вегетарианцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции