В Киеве зафиксировали вспышку кори среди курсантов Института уголовно-исполнительной службы

Источники сообщили, что руководство якобы запугивало курсантов, чтобы они не выносили информацию о вспышке кори за пределы учебного заведения.

В Киеве в начале недели произошла вспышка кори среди курсантов 4-го курса Института уголовно-исполнительной службы в Киеве.

Как сообщили ТСН.uа осведомленные источники, руководство Института не разместило больных курсантов на карантин. Студенты, которые заболели, продолжали жить в общежитии вместе со всеми.

По состоянию на 4 апреля сообщалось о 6 больных с подтвержденным диагнозом корь. Еще у нескольких курсантов была высокая температура - до 39 градусов. 5 апреля в общежитии одному из больных вызывали скорую.

Кроме того, источники сообщили, что руководство якобы запугивало курсантов, чтобы они не выносили информацию о вспышке кори за пределы учебного заведения.

"Последний этаж общежития, пятый, на котором живут больные корью, полностью перекрыли. Устроили такой себе карантин, но там вместе с больными живут и здоровые люди. Перекрыли от общего доступа, то есть они не могут выходить через центральный вход. Им выделили отдельный выход - аварийный, через который они все равно ходят на учебу. Также для их курса сделали отдельное время для завтрака, обеда и ужина, и они теперь отдельно от всех едят и принимают душ по другим часам", - рассказал источник.

ВидеоИз-за подозрения на корь объявили карантин в Ровенской областной детской больнице

Сейчас новых пациентов туда не принимают. Характерные для кори симптомы проявились в 17-летнего парня, которого госпитализировали с температурой. Больного уже перевели в инфекционное отделение городской больницы. По состоянию других детей в педиатрии следят медики. Всего на Ровенщине зафиксировано 67 случаев кори, из них - 48 у детей.

Из-за подозрения на корь объявили карантин в Ровенской областной детской больнице

После разглашения информации на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы появилось сообщение об обнаружении семи человек с признаками заболевания корью.

"Все заболевшие курсанты заблаговременно имели соответствующую вакцинацию, по их обращению оказана квалифицированная медицинская помощь, четверо человек госпитализированы в медицинские учреждения, остальные трое, у которых легкая форма заболевания, находятся под медицинским наблюдением по месту жительства. Курсанты, которые контактировали с больными, ежедневно осматриваются медработниками", - говорится в сообщении.

Также в ГУИС отметили, что больные курсанты по месту дислокации не находятся.

По состоянию на утро 6 апреля ТСН.uа удалось связаться с руководством Института. Более подробный комментарий по ситуации будет вскоре.

Напомним, что в начале апреля вспышку кори зарегистрировали на Закарпатье. За неделю зафиксировали почти сотню новых случаев заболевания. Большинство заболевших - это дети.

кір, інфографіка, вірус
ТСН.ua

Отметим, что корь может быть смертельно опасной. Корь - это острое инфекционное заболевание, вызванное РНК-вирусом. Она чрезвычайно заразна. Вирус быстро передается от больного к здоровому человеку воздушно-капельным путем.

Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. 9 из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Поэтому в группе риска находятся вакцинированные люди. В основном болеют дети, однако регистрируется много случаев заболевания среди взрослых. У взрослых корь обычно имеет гораздо более тяжелое течение.

Оставьте свой комментарий