В Киеве задержали пятерых копов, которые избивали и грабили людей на вокзале

Кроме того, эти полицейские "крышевали" воров-карманников с дальнейшим перераспределением между собой средств, похищенных у людей.  

Сегодня ночью, 5 сентября, на Центральном железнодорожном вокзале Киева правоохранителями была проведена спецоперация по задержанию 5 работников патрульной службы, которые на протяжении длительного времени совершали нападения на граждан и их ограбление.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как установлено следствием, указанные сотрудники полиции во время несения службы на территории Киевского Центрального железнодорожного вокзала под разными предлогами доставляли в полицейские помещения граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились под хмельком.

После этого, они, незаконно применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также непомерное физическое насилие, грабили их.

Обычно добычей преступников в погонах становились деньги, мобильные телефоны потерпевших и другие ценные вещи.

В настоящее время установлена причастность злоумышленников к по меньшей мере 10 нападений на граждан, которые были совершены ими с марта по сентябрь этого года.

Кроме того, в ходе проведения негласных следственных действий задокументировали факты "крышевания" указанными полицейскими карманников с дальнейшим перераспределением между собой средств, похищенных у граждан.

Отметим, что задержание указанных сотрудников полиции произошло во время совершения ими очередного ограбления гражданина на Центральном железнодорожном вокзале. Киев.

В настоящее время всем задержанным правоохранителям объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 186 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей.

Напомним, ранее на Одесчине СБУ задержала на взятке следователя и оперуполномоченного одного из подразделений ГУ Национальной полиции. "Злоумышленники требовали от жителя Одессы 2,5 тысячи долларов США за переквалификацию уголовного производства против него на статью УК, не предусматривающую лишения свободы", - сообщали в СБУ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: