Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранителей задержали за получение взятки.

В Киеве задержали двоих работников полиции, которые получили взятку в 50 тыс. долларов за неоткрытие уголовного производства.

Среди задержанных - капитан полиции, старший следователь следственного отдела, а также лейтенант следователя отделения расследования преступлений в сфере транспорта следственного отдела Подольского управления полиции ГУ НП в г. Киеве. Их задержали военные прокуроры Киевского гарнизона Центрального региона Украины и сотрудники Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области. Об этом сообщают в Генпрокуратуре.

Полицейские получили 50 тыс. долларов взятки, чтобы передать деньги организатору преступной группы - оперуполномоченному отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в г. Киеве, капитану полиции М. Его еще разыскивают.

За взятку злоумышленник обещал не регистрировать против подозреваемого дополнительный эпизод по ст. 306 Уголовного кодекса Украины и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку в настоящее время в отношении этого гражданина следственный отдел Подольского УП ГУ НП в г. Киеве проводит досудебное расследование по ст. 311 УКУ "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров".

Задержанные на получении взятки полицейские входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном производстве в отношении указанного гражданина.

В отношении всех фигурантов дела готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции