Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве вырастут тарифы на холодную воду в кранах и канализацию

"Киевводоканал" и профильная Нацкомиссия достигли согласия в размерах увеличения.

В Киеве состоялось обсуждение проектов решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Ими планируется повысить цены на водоснабжение и водоотвод для киевлян.

Вместо действующего тарифа 16,716 грн/м3 для "Киевводоканала" предлагается установить тариф на уровне 19,596 грн/м3. Как пояснил генеральный директор предприятия Дмитрий Новицкий, такая мера оправданная и вынужденная. "Как предприятие, во время производства услуг мы несем определенные затраты, которые возрастают из-за причин, которые от нас не зависят. Например, это цены на электроэнергию, реагенты, налоги и тому подобное", - сказал он.

ВидеоНКРЕКП разрешила местным водоканалам повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение

Новые цены в каждом регионе будут разными, а вырастут в среднем на 12-13%. В столице вода уже подорожала. От первого августа за кубометр берут 16 гривен 72 копейки. А в следующем году Киевводоканал хочет поднять цену до 23 гривен.

НКРЕКП разрешила местным водоканалам повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение

"Расходы на электроэнергию, например, выросли на 16%. Увеличились и расходы на реагенты: как из-за их удорожания, так и через рост уровня загрязненности поверхностных источников водозабора. На предприятии сейчас очень актуальна проблема оттока кадров – нам критически не хватает рабочих рук. С целью избежания текучести кадров и привлечения специалистов дефицитных профессий мы будем стараться поднимать зарплаты до уровня рыночных", - мотивировала решение директор департамента экономики и финансов "Киевводоканала" Ирина Кирилюк. Также, по ее словам, выросли расходы на земельный налог.

Представитель Нацкомиссии Антон Усенко подытожил, что тариф предлагается увеличить на 17%. Он назвал это существенным ростом. "Но это изменения, которые необходимы для функционирования и развития компании. В том числе для покрытия тех расходов, которые сейчас имеет предприятие", - подытожил Усенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции