В Киеве выбрали лучшие пляжи и вручили им международную награду

В настоящее время на столичных пляжах работают 120 спасателей, установлены спасательные вышки и медпункты.

Впервые три столичные пляжи получили престижную международную награду "Голубой флаг".

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции работы пляжей столицы.

знак Отличия получили пляж "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица".

Отмечается, что решение принимает независимое международное жюри относительно соответствия пляжей 33-ом критериям, касающимся экологического образования и информации, качества воды, экологического менеджмента, безопасности и услуг. Такой экологический сертификат выдается пляжам Европы, Карибских островов, а также – Новой Зеландии, Канады, Африки. В Украине такие сертификаты получили 10 пляжей из которых 3 именно в столице.

"Сегодня мы подняли флаг на одном из пляжей - "Детском". Если такой флаг есть на пляже - это значит, что он соответствует критериям качества воды и безопасности по международным нормам. И это означает, что Киев развивается и движется в правильном направлении", – подчеркнул Кличко.

Мэр также проверил ситуацию на коммунальных пляжах и их готовность к пляжному сезону.

По его словам, очень важной является чистота песка на пляжах и для уборки город закупил 4 современные песочноуборочные машины, которые просеивают песок и собирают мусор.

Кроме того, добавил мэр столицы, значительное внимание уделяется безопасности на воде. Кличко напомнил, что сейчас на столичных пляжах работают 120 спасателей, установлены спасательные вышки и медпункты.

"Пляжный патруль работает эффективно. Мы очень довольны работой спасателей. Хочу сказать спасибо всем ребятам, которые здесь работают", – сказал глава столицы.

Мэр Киева также подчеркнул, что в целом на пляжах обустроен 21 спасательный пост, приобретено 4 модульные туалеты, отремонтировано 9 уборных, установлено 11 детских площадок, душевых 39, 47 питьевых фонтанов, обустроено 8 велосипедных парковок.

"Сейчас коммунальные пляжи выглядят совсем по-другому, чем несколько лет назад. И мы работаем над тем, чтобы повысить комфорт и вид столичных коммунальных пляжей", – добавил мэр.

Он также отметил, что задача столичной власти – обеспечить отдых на пляжах качественным сервисом, в том числе и для людей с особыми потребностями.

"В этом году мы закупили 5 кресел-амфибий, которые приспособлены для маломобильных киевлян", – сказал Кличко.

Напомним, в в Одесской области ни один пляж не получил специальный паспорт, который выдают спасатели после проверки. Об этом сообщил в.а. начальника отдела техногенной безопасности ГСЧС в Одесской области Богдан Хворостенко.

В частности, в Арцизском, Балтском, Подольском, Раздельнянском, Захарівському, Ширяївському и ряде других районов Одесской области не предусмотрели места для купания.

При этом из 56 пляжей Одессы паспорта получили только 23, хотя сезон стартовал еще 1 мая.

Інфографіка пляжі Київ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация