В Киеве ввели регистрацию домашних животных: собак фотографируют и дают жетон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В мире отмечают День уличных животных

С начала года только в столице прививали и стерилизовали две тысячи уличных животных. Сколько еще четвероногих без присмотра скитаются по Украине - не сосчитать. Сегодня в мире отмечают День уличных животных. В Европе люди уже завели моду - вместо того, чтобы покупать породистого зверя, находят любимцев в приюте. Как грязный, голодный и травмированный может стать лучшим другом, рассказывается в сюжете ТСН.19:30.

Хозяйство Юлии - 24 кошки и 3 собаки. У каждого зверя своя уличная история, но бывшие бездомные теперь имеют собственное жилье. Именно найденыши из ее зверинца заставили Юлию жить дальше, когда потеряла любимого человека. Потому что их любовь - взаимна.

ВидеоДень бездомных животных: как грязный, голодный и травмированный может стать лучшим другом

С начала года только в столице прививали и стерилизовали 2000 четвероногих бездомных. Сколько еще животных без присмотра скитаются по Украине, не сосчитать. В Европе люди уже завели моду - вместо того, чтобы покупать породистое животное, находят любимцев в приюте.

День бездомных животных: как грязный, голодный и травмированный может стать лучшим другом

Звезды кино могли купить себе дорогих собак, но полюбили дворняг. Беспородный друг у Хилари Суонк, простой пес у Йена Сомерхолдера, дворовый песик у Джейка Джилленхола и у Шарлиз Терон - соцсети актеров переполнены их любимцами. Актриса Аманда Сейфрид даже создала своему четвероногому страницу в Інстаграмі.

Лабрадор Тим и дворняжка Соня - члены семьи украинского рэпера Ярмака. Соньку вместе с девятью другими щенками нашли под ветлечебницей. Семью для четырехлапой искали 3 месяца и оставили себе.

В львовском центре адаптации от начала года своих людей нашла сотня беспородных животных. Сейчас в центре 56 животных. Чтобы забрать четвероногого, нужно выбрать его на сайте, прийти на знакомство и заполнить заявление. Болезнь или травма - не помеха для усыновления.

Чтобы животное случайно не стала бездомным, в Киевсовете ввели регистрацию. Четвероногих фотографируют, вносят данные в базу и выдают жетон с QR-кодом. Теперь, вдруг выкормыши потеряются, любящие хозяева их обязательно найдут.

Корреспондент ТСН Яна Гнатюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции