Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве впервые с момента установления помыли памятник княгини Ольги

Для этого задействовали специальную технику и десяток специалистов.

В столице помыли монумент славной киевской правительницы княгини Ольги, а заодно и трех ее соседей – апостола Андрея Первозванного и творцов славянской азбуки святителей Кирилла и Мефодия. Чистить четыре мраморных фигуры пришли с десяток рабочих, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Она начали с постамента, который покрыли белой пеной и сантиметр за сантиметром вычищали специальными аппаратами, а впоследствии промыли место применения химии водой. Повторить подобное с самим монументом невозможно, ведь моющие средства выдерживает только гранит, а белый мрамор можно мыть только водой.

ВидеоВ центре столицы устроили банный день для памятника Княгине Ольге и ее соседям

В Киеве помыли знаменитую киевскую правительницу, а заодно и трех ее соседей - Андрея Первозванного и родителей славянской азбуки Кирилла и Мефодия. Статуи оказались капризными - даже самое экологичное мыло им не подошло.

В центре столицы устроили банный день для памятника Княгине Ольге и ее соседям

Для выполнения задания подогнали водовоз, водитель которого уже имеет необходимый опыт. "Мыл Грушевского – нормально, благодарен!", - смеется Иван Васильевич. Его коллеги тем временем осторожно вычищают памятник напором воды под высоким давлением – от лица и ниже. Смывать приходится пыль и грязь, которые накопились за 20 лет, ведь это первое мытье для монумента со времени его установления. "Сразу видно эффект", - сравнивают помытую фигуру Ольги с другими работники.

Власти района планирует в дальнейшем заказать генеральное мытье монумента Богдану Хмельницкому на соседней площади. Рабочие же клининговой компании отмечают, что самым мытьем процедуры вокруг постамента на Михайловской площади не закончатся, а уже в пятницу там будут облагораживать весь ансамбль, а также красить забор.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции