Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве возобновляет работу завод по сжиганию мусора

Предприятие находилось на плановом ремонте.

Мусоросжигательный завод "Энергия" восстанавливает свою работу во вторник, 11 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Там напомнили, что ремонт предприятия длился от 10 августа. В течение месяца оборудование проверили и подготовили для усиленного режима. "После ежегодного планового ремонта оборудование готово к работе зимой – превращать бытовые отходы в полезную энергию для обеспечения киевлян теплом и горячей водой", - пояснили в муниципалитете.

Видеоtree

Директор завода Сергей Крикун рассказал, что были починены бункер бытовых отходов, котлы, бойлерные, насосы и арматура. "Сегодня "Энергия" – единственный в Украине мусоросжигательный завод. Поэтому мы не можем себе позволить, чтобы он стоял, ведь его работа крайне важна для Киева. Завод сжигает около 25% столичных отходов, а это почти 750 тонн мусора ежесуточно! Это те отходы, которые вывозят на свалки – мы же полностью утилизируем их, а взамен получаем тепловую энергию для жителей жилых массивов "Позняки" и "Осокорки", – пояснил он.

Восстановление работы завода и наращивание мощности будет проходить постепенно в течение нескольких дней. Это необходимо для безопасной работы оборудования, а также накопления и подготовки мусора к сжиганию. Первые трое суток предприятие будет работать лишь на треть своих возможностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции