Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве возле метро руководитель добровольческого движения ОУН Коханивский подстрелил мужчину

Руслан Качмала получил касательные раны.

Сегодня, 21 октября, около пяти часов вечера недалеко от станции метро "Академгородок" в Киеве возникла стрельба. Оружие было в руках руководителя добровольческого движения ОУН Николая Коханивского.

"В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что неподалеку от станции метро "Академгородок" происходит драка и слышны выстрелы. На место происшествия срочно направлены наряды полиции. Предварительно установлено, что там находился Николай К. с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у потерпевшего (лицо установлено) - касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте). Обоих мужчин доставят в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта", - говорится в сообщении столичной полиции.

Правоохранители на месте происшествия в траве обнаружили травматический пистолет ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм. Сейчас следователи изучают детали инцидента.

Тем временем начальник полиции Киева Андрей Крищенко в эфире "112 Украина" уточнил, что после драки со стрельбой Коханивский и его оппонент находятся в больнице.

"В Коханивского также есть повреждения, нужно проверить их степень", - сказал Крищенко.

В то же время жена Коханивского рассказала, что у ее мужа произошел конфликт с экс-командиром одного из взводов «Правого сектора» Русланом Качмалой с позывным «Рэм».

"Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего собрата. Нас догнал Руслан "Рэм", он угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда они начали драться", - сказала жена Коханивского в эфире "Громадського".

По ее словам, Качмала начал убегать, а Коханивский догнал его, началась драка, он достал травматический пистолет и выстрелил.

Позже Коханивский, находясь в полиции, объяснил журналистам, что стрельба с его участием состоялась из-за того, что из общежития возле станции метро "Академгородок" принудительно выселяют жителей.

"Я сейчас в полиции. Сегодня днем ​​я шел в общежитие, ко мне пристал некий Руслан Качмала, начал угрожать, унижать, завязалась драка. У меня с собой было травматическое оружие, он (Качмала) меня бил и залил газом, я вынужден был достать травмат. Немного мне досталось. Это давний конфликт. Они там выселяют жильцов общежития. Он прямо это делает, а мы их защищаем", - отметил Коханивский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции