Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве восстановили разрушенный наркоманами памятник Кию, Щеку и Хориву

Вандалы стремились разжиться деньгами от цветных металлов.

В Киеве скульпторы восстанавливают оскверненную вандалами художественную композицию "Малыши, пускающие кораблики". Маленькие Кий, Щек и Хорив получили назад свои любимые кораблики и добрый кусок вырванной с "мясом" карты столицы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Треть Киева – латунные плиты с изображениями Подола, Оболони и Троещины – вместе с корабликами украли двое наркоманов и сдали на металлолом. Вандалов поймали и упрятали за решетку, а скульптурную композицию восстанавливают. Ее автор Владимир Журавель уверен, что больше такого не повторится. "Сейчас установлено видеонаблюдение, поэтому здесь уже такого не повторится. Сейчас я делаю максимальные меры безопасности – уже без электроинструмента, просто ломиком, ничего не разрушишь", - пояснил он.

ВидеоВ Киеве скульпторы восстанавливают разоренную художественную композицию "Дети, пускают кораблики"

Маленьким основателям Киева возвращают краденое. Кий, Щек и Хорив получили сегодня назад свои любимые кораблики, а еще хороший кусок вырванной с "мясом" карты столицы.

В Киеве скульпторы восстанавливают разоренную художественную композицию "Дети, пускают кораблики"

Владимиру в работе помогает папа Николай и 9-летний брат Михаил, люди творческие, но сегодня работают более строителями. "Это пример того, как бывает реставрировать труднее, чем заново, когда делаешь", - говорят скульпторы. С Миши лепили фигурку одного из малышей, так что ребенок теперь с любопытством поглядывает на произведение. Взрослые же озабочены тем, чтобы мощная арматура хорошо соединила латунные плиты вместе, чтобы сдвинуть их было не под силу никаким вандалам.

Как сообщалось, бронзовые статуи основателей Киева в образах малышей установили на Почтовой площади столицы в мае прошлого года. Автор скульптурной композиции свою идею вынашивал 8 лет.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции